domingo, 23 de novembro de 2008

Frutos do mar: Restaurante Patuá realiza festival de moquecas


Clientes terão cinco opções disponíveis no cardápio

Do JC OnLine


Nascida nos tachos da Bahia, a moqueca ganhou o gosto do País. Em comum, as cores e o sabor dos legumes e frutos do mar. Em especial, a forma peculiar de cada cozinha preparar a sua. E foi buscando uma moqueca com sotaque pernambucano "com menos dendê e mais leite de coco natural", que o chef Alcindo Queiroz, do Patuá Delícias do Mar, em Olinda, decidiu realizar o primeiro festival do seu restaurante.

Até o fim do mês, quem for ao restaurante poderá escolher entre uma das cinco opções de moqueca, guarnecidas com arroz carioca, pirão e farofa de cebolas amanteigadas. E neste passeio, o chef vai buscar outras referências, como a moqueca capixaba, a de bacalhau e a de arraia. "A diferença da moqueca capixaba é que ela passa por dois processos de cocção. Primeiro vai ao fogo, onde é cozida com os frutos do mar, depois é levada ao forno para selar, com ovo batido", revela o chef.

Preparadas para o almoço e jantar, as moquecas terão preços a partir de R$ 28, para duas pessoas. Um detalhe é que o prato será preparado e servido em panelas de barro e quem optar pelo festival ganha uma igual como lembrança. O Patuá fica na Rua Bernardo Vieira de Melo, em frente ao Mercado da Ribeira na Cidade Alta.

SERVIÇO
1 º Festival de Muquecas do Patuá Delícias do Mar
De 22 a 30 de novembro
Almoço e jantar
Peixe (R$ 28)
Arraia (R$ 29)
Camarão (R$ 42,90)
Bacalhau (R$ 52,90)
Capixaba (R$ 54)
Rua Bernardo Vieira de Melo, 79, em frente ao Mercado da Ribeira
Cidade Alta – Olinda. Mais informações: 3055.0833


http://jc.uol.com.br/2008/11/22/not_185676.php

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