sexta-feira, 4 de julho de 2008

Gastronomia: Sofisticação em Olinda para público classe A


Sobremesa de sorvete de frutas vermelhas e amêndoas é um convite irresístivel Foto: Jaqueline Maia/DP/D.A. Press

Restaurante Due tem ambiente confortável à beira-mar, culinária mediterrânea, com farta carta de vinhos e saborosas sobremesas

Aline Feitosa
Da equipe do Diario

Sofisticação e simplicidade também entram na mesma caçarola. O segredo para conciliar essa aparente contradição está numa cozinha mediterrânea, de culinária saudável, aromática e com valorização ao sabor de cada ingrediente. Nada de molhos demais ou muita mistura. Frutos do mar frescos e temperos coadjuvantes são o bastante para a inspiração da dupla de chefs Cláudia Freyre e Silvio Romero. Também essenciais para levar à beira-mar de Olinda o diferencial da cozinha do Due, lugar ideal para sentar, degustar e não ter hora para sair. Para isso, uma extensa carta de vinhos oferece condições favoráveis.

Neste domingo, o restaurante completa um mês de funcionamento. Nesse pouco tempo, já mostra que o Mediterrâneo, mesmo longe, continua seduzindo brasileiros. A vista para o Atlântico, de um terraço que no verão promete virar espaço de disputa entre os clientes, dá asas à imaginação, ainda mais diante de vieiras gratinadas, anéis de lula crocantes ou mexilhões ao vinho branco. O enorme aquário logo na entrada do salão abriga lagostas vivas, disponíveis aos olhos e aos desejos do paladar.

O Due, evidentemente elaborado para o público A, é sinônimo de conforto aos cinco sentidos. Um ambiente que remete a praças antigas é cenário de iluminação e mobiliários aconchegantes, tudo pensado pelos arquitetos Zezinho e Turíbio Santos. O menu, resultado de pesquisas de Cláudia e Romero pelos cardápios mediterrâneos é enxuto e traz, além de opões de crustáceos e peixes, impecáveis pedidas de carnes, pastas e aves. O Ragú de carneiro (R$ 32), com pernil braseado e guarnecido com polenta cremosa ou o Magret de pato Roti (R$ 42) são tentações para sair dos sabores de mar. Mas, irresistíveis mesmo são as sobremesas, especialidade de Cláudia Freyre. Pecado é não guardar espaço para maravilhas como o Foudant au chocolat (R$ 16) ou para a Sopa de frutas vermelhas (R$ 16), feita com frutinhas vermelhas cozidas em calda, servida morna com sorvete strawberry cheesecake.


Serviço

Due

Praça do Jacaré, 350, Olinda. Informações: 3429-2956
De terça a sábado, das 19h à meia-noite. Domingos, do meio-dia às 17h. Aceita reservas para almoços de grupos de empresários durante a semana.


http://www.pernambuco.com/diario/2008/07/04/fimdesemana12_0.asp

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