Por André Dib
Letreiro de madeira na porta de entrada convida para chegar mais
O colosso pronto para o deleite (foto: André Dib)
Vista aérea do monumento (foto: André Dib)
Sem exagero. A Casa de Noca faz a melhor macaxeira (também conhecida como aipim na Bahia ou mandioca fora do Nordeste) com carne de sol do mundo. Claro que nunca fiz uma volta ao mundo em 80 pratos da iguaria. É que moro em Pernambuco há mais de 10 anos, e garanto: é a melhor receita para iniciados e iniciantes.
Mantido por Seu Eraldo e Dona Noca, o restaurante está situado numa rua secundária do Sítio Histórico de Olinda, no caminho entre o Alto da Sé e os Quatro Cantos de Olinda. Dada a intensidade e magnitude do prato, sugiro ao leitor não exagerar na dose ou, ao final da experîência gastronômica, não poderá subir as escadas que levam para a rua.
A Casa de Noca se especializou na macaxeira com carne de sol de tal forma que em seu cardápio não hé outros pratos. Nem sequer uma saladinha, uma porção de fritas ou qualquer antepasto. É só macaxeira com carne de sol, devidamente acrescida de saborosas fatias de queijo coalho assado.
Dona Noca guarda segredo: não se sabe como consegue o ponto mágico que faz da macaxeira cozida algo ao mesmo tempo sólido e que desmancha na boca; a carne grelhada, sempre saborosa e macia; e o queijo, consistente e assado no ponto. Enfim, uma combinação arrasadora.
onde fica
Rua Bertioga, 243 - Bonfim
por que ir
É a melhor macaxeira do mundo!
quando ir
De terça a sexta, das 18h às 23h
Sábados e domingos, das 11h às 0h
quem vai
Moradores e visitantes da cidade alta
quanto custa
prato para duas pessoas: R$ 25
para três pessoas: R$ 30
para quatro pessoas: R$ 35
para cinco pessoas: R$ 40
website
http://www.casadenoca.com
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