sexta-feira, 12 de junho de 2009
Restaurant Week chega a 44 estabelecimentos do Recife e Olinda
Imagem: Divulgação
Depois de passar por São Paulo e pelo Rio de Janeiro, o festival gastronômico Restaurant Week aporta em Pernambuco, onde pretende movimentar 44 casas espalhadas por Recife e Olinda. Desta segunda (15) até o próximo dia 28, o projeto tem como meta democratizar o acesso à alta gastronomia. Menus-degustação com entrada, prato principal e sobremesa, de preço fixo no almoço, por R$ 27, e no jantar, por R$ 41, serão oferecidos em alguns dos restaurantes mais badalados da região, como o premiado Oficina do Sabor.
Mas o cardápio do festival este ano será incrementado também por uma série de estabelecimentos estreantes, como Wiella, It, Da Noi e Verdicchio. Esta edição tem como desafio superar o bom resultado de 2008. Ano passado, foram vendidos no total mais de 5.500 menus completos, e, em algumas casas, como o restaurante Mingus, o aumento no movimento foi de até 100% no horário de almoço. Os recordistas de vendas foram os restaurantes É, Chiwake e Villa, e, do volume total arrecadado, R$ 11 mil foram doados à creche Dr. Albérico Câmara -- este ano, de cada menu serão destinados R$ 2 ao Instituto Helena Andrade, entidade sem fins lucrativos.
O Restaurant Week estreou há 12 anos, em Nova York, numa primeira edição tímida diante dos cerca de 10 mil restaurantes da Big Apple: foram então 90 participantes. Hoje, o projeto acontece em mais de cem grandes cidades mundo afora, como as americanas Boston e Washington, além de outras metrópoles, como Londres, Paris, Amsterdã e Tóquio. O festival chegou ao Brasil desembarcando em São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 44 restaurantes. Em julho, entre os dias 6 e 19, será a vez de a cidade de Brasília acolher o evento.
Confira a lista completa dos restaurantes que participam da Restaurant Week
Adega
Applebee‘s
Bar 10
Barbarico
Bonaparte Lounge
Botequim da Hora
Café Portenho
Camarada
Chateau Brillant
Chez Georges
Chiwake
Da Noi
Dix Sept
Dom Ferreira Forneria
Due
É
Eki
Ferreiro Café
Gio Pizzeria D.O.C & Grill
It
Just Madá
Kojima
La Cuisine
Le Monde
Libório
Maisom do Bonfim
Mingus
Mirage
Nez
Nippon
O Pátio Café & Cozinha
Oficina do Sabor
Orla
Palatari
Pantagruel
Patuá
Pomodoro Café
Ponte Nova
Sushi Yoshi
Taberna Japonesa - Quina do Futuro
Verdicchio
Via Ápia
Villa Cozinha de Bistrô
Wiella Bistrô
Serviço
Recife Restaurant Week
Quando: 15 a 28 de junho
Quanto: almoço a R$ 27,00 e jantar por R$ 41,00 (Em cada refeição, R$ 2,00 serão destinados ao Instituto Helena Andrade).
Informações: http://www.restaurantweek.com.br/
Da Redação do DIARIODEPERNAMBUCO.COM.BR, com informações da Agência O Globo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário