sábado, 2 de maio de 2009

Gastrô: Em Olinda, Tilápia para ficar na lembrança


Foto: Dante Barros/Divulgacao


Nova receita do chef César Santos traz o peixe empanado, acompanhado de massa e molho de laranja

A tilápia, um peixe de água doce, foi a escolha do chef César Santos, da Oficina do Sabor, como base para seu novo prato da Boa Lembrança. Na receita elaborada pelo chef, Tilápia à maré cheia, o peixe é acompanhado de uma massa gnocchetti em forma de concha, feijão verde, pimentões vermelhos e amarelos, cebola e salsinha. O toque tropical é garantido por pequenos pedaços de abacaxi e um saboroso molho de laranja. O resultado é uma tilápia empanada em massa crocante, contrastando com o molho levemente adocicado e finas lascas de laranja. Um prato que merece, sim, ficar na lembrança.

Neste ano, além da receita deliciosa, César Santos, que é presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), inovou também no prato de cerâmica entregue como brinde. Em comemoração aos 15 anos da ARBL, os donos de restaurantes associados puderam escolher um artista plástico para ilustrar o prato de cerâmica. Na Oficina do Sabor, a escolha foi pelo artista plástico Reynaldo Fonseca. A Tilápia à maré cheia, segundo ochef, "foi inspirada nas obras do artista plástico, ganhando assim um sotaque pernambucano". A Oficina do Sabor fica à Rua do Amparo, Sítio Histórico, em Olinda. Informações (81) 3429-3331.


http://www.diariodepernambuco.com.br/2009/05/02/divirtase16_0.asp

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